15 mai 2017

le parfum des fleurs de sureau

le parfum des fleurs de sureau   Longtemps l'odeur du sureau m'a écoeurée : celle de ses feuilles qui sent l'urine. Puis j'ai découvert que ses baies étaient commestibles...et ses fleurs aussi. Après un essai raté de gelée de baies de sureau à l'automne, je me suis lancée dans le sirop de fleurs de sureau et ...j'adore! Voici ma recette : Faire macérer durant 48 heures 40 ombelles de sureau et un citron bio coupé en quartiers dans deux litres d'eau et 1 kg de sucre. Filtrer et verser dans une bouteille stérilisée.... [Lire la suite]
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26 septembre 2016

comment j'ai (presque) fait de la gelée de sureau

comment j'ai (presque) fait de la gelée de sureau   Pour commencer, il faut que je vous avoue que d'aussi loin que remontent mes souvenirs, j'ai toujours détesté l'odeur du sureau.   Mais, à fond dans mon trip "retour à la campagne", et après avoir laissé passer le temps des fleurs de sureau avec lesqueles je voulais faire du sirop, j'ai voulu me lancer dans la gelée de baies de sureau. Profitant d'une balade à vélo sous un grand soleil dimanche, je me suis arrêtée pour en cueillir un plein panier. ... [Lire la suite]
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05 juillet 2016

coup de coeur gourmand

coup de coeur gourmand     Le blog de Magali Quatre saisons au jardin est magnifique! Les recettes sont ultra appétissantes et les photos sont un régal à elles toutes seules!   Vous en avez assez de ce temps de chien? Vous voulez du soleil? Il est là:    
Posté par jardinluciole à 14:53 - - Commentaires [28] - Permalien [#]